SCHMIDT SIGMATEC®
Los Nuestro sistema de desalcoholización SIGMATEC® de Schmidt ha sido diseñado para la desalcoholización del vino y la cerveza.
Con una experiencia en elaboración de cerveza que se remonta a más de 130 años, nuestro proceso SIGMATEC® representa otro desarrollo exitoso en nuestra línea de sistemas térmicos Schmidt.
Este nuevo procedimiento utiliza la rectificación continua al vacío para garantizar una eliminación suave del alcohol para un producto final de calidad y agradable.
VENTAJAS DE LOS SISTEMAS DE DESALCOHOLIZACIÓN SIGMATEC®
- Separación selectiva de alcohol con mínima pérdida de aroma.
- Desalcoholización suave con tecnología de vacío a baja temperatura.
- Desalcoholización completa a menos de 0.1% de alcohol.
- Adaptabilidad óptima a diferentes productos y formulaciones.
- Operación con agua caliente o vapor.
- Datos de rendimiento: 4-100 hl / h y más.
- Completamente continuo y controlado automáticamente.
- Sin problemas de efluentes.
- Alcohol industrial como producto final subsidiario,listo para su comercialización inmediata.
APLICACIONES
- Alimentos y Bebidas
- Productos lácteos
- Bebidas alcoholicas
MAPA DESALCOHOLIZACIÓN
DESCRIPCIÓN DEL PROCESO
Después de la desgasificación, el producto se precalienta en nuestro intercambiador de calor de placas SIGMA y luego se alimenta a la sección de extracción de una columna rectificadora.
El fluido fluye por la columna a una temperatura entre 43 y 48 ° C. A través del flujo contrario, el producto entra en contacto con vapores ascendentes que provocan la separación selectiva del alcohol del producto.
El vino / cerveza sin alcohol se alimenta desde el fondo de la columna a un evaporador. En el evaporador, se producen vapores, que son necesarios para el proceso de rectificación. Estos se redirigen a la columna. El producto completamente desalcoholizado se bombea fuera de la planta a través de un refrigerador.
Los vapores ricos en alcohol pasan de la sección de extracción a la sección de rectificación donde se concentran al 75% de alcohol.
En la Unidad de Recuperación de Aroma patentada, los componentes del aroma se recuperan y se redirigen al vino / cerveza. Los vapores ricos en alcohol se condensan, se enfrían a baja temperatura y se almacenan en un tanque en forma de alcohol industrial. El resultado es un producto vendible, que puede comercializarse de inmediato.
PARÁMETROS TÉCNICOS
Juntas
- Junta de caucho de nitrilo, caucho EPDM,
caucho de cloroprenoinoxidable AISI 316TI (1.4571)
- HNBR, NBR-HT, FPM / FKM, butilo, revestimiento de PTFE (SIGMA COAT ), junta certificada de la industria alimentaria, juntas duras de AFM, otras disponibles
- Junta sin adhesivo SIGMA FIX o junta pegada
- Acero al carbono pintado o acero inoxidable (sólido y revestido)
Contacto
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Puede descargar el cuestionario ICP y adjuntarlo en el paso 2 del formulario (opcional)
- HORARIO
LUNES-VIERNES de 09:00 – 20:00
- TELÉFONO
(+34) 933 77 84 17
- OFICINAS
Schmidt-Bretten España S.L.
Amadeo Vives, 35
08940 Cornellá de Llobregat
Barcelona, España
info@schmidt-bretten.es