SCHMIDT SIGMATEC®

Los Nuestro  sistema de desalcoholización SIGMATEC® de Schmidt ha sido diseñado para la desalcoholización del vino y la cerveza
Con una experiencia en elaboración de cerveza que se remonta a más de 130 años, nuestro  proceso SIGMATEC® representa otro desarrollo exitoso en nuestra línea de sistemas térmicos Schmidt. 

Este nuevo procedimiento utiliza la rectificación continua al vacío para garantizar una eliminación suave del alcohol para un producto final de calidad y agradable.

VENTAJAS DE LOS SISTEMAS DE DESALCOHOLIZACIÓN SIGMATEC®

  • Separación selectiva de alcohol con mínima pérdida de aroma.
  • Desalcoholización suave con tecnología de vacío a baja temperatura.
  • Desalcoholización completa a menos de 0.1% de alcohol.
  • Adaptabilidad óptima a diferentes productos y formulaciones.
  • Operación con agua caliente o vapor.
  • Datos de rendimiento: 4-100 hl / h y más.
  • Completamente continuo y controlado automáticamente.
  • Sin problemas de efluentes.
  • Alcohol industrial como producto final subsidiario,listo para su comercialización inmediata.

APLICACIONES

MAPA DESALCOHOLIZACIÓN

DESCRIPCIÓN DEL PROCESO

Después de la desgasificación, el producto se precalienta en nuestro intercambiador de calor de placas SIGMA y luego se alimenta a la sección de extracción de una columna rectificadora. 

El fluido fluye por la columna a una temperatura entre 43 y 48 ° C. A través del flujo contrario, el producto entra en contacto con vapores ascendentes que provocan la separación selectiva del alcohol del producto. 

El vino / cerveza sin alcohol se alimenta desde el fondo de la columna a un evaporador. En el evaporador, se producen vapores, que son necesarios para el proceso de rectificación. Estos se redirigen a la columna. El producto completamente desalcoholizado se bombea fuera de la planta a través de un refrigerador. 

Los vapores ricos en alcohol pasan de la sección de extracción a la sección de rectificación donde se concentran al 75% de alcohol. 

En la Unidad de Recuperación de Aroma patentada, los componentes del aroma se recuperan y se redirigen al vino / cerveza. Los vapores ricos en alcohol se condensan, se enfrían a baja temperatura y se almacenan en un tanque en forma de alcohol industrial. El resultado es un producto vendible, que puede comercializarse de inmediato. 

PARÁMETROS TÉCNICOS

Placas

Juntas

Conexiones

Contacto

Haga clic para descargar

Puede descargar el cuestionario ICP y adjuntarlo en el paso 2 del formulario (opcional)

LUNES-VIERNES de 09:00 – 20:00

(+34) 933 77 84 17

Schmidt-Bretten España S.L.
Amadeo Vives, 35
08940 Cornellá de Llobregat
Barcelona, España

info@schmidt-bretten.es

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar